21.05.2018 - Bio & Rezepte

Rezept für Schoko-Auflauf mit Erdbeerragout

Wir verwenden alle Zutaten in Bio-Qualität:

Zubereitung Schritt für Schritt: 8 Personen

  • 8 kleine Metall-Förmchen (Inhalt ca. 120 ml) mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen


Für den Schokolauflauf

  • 3 Eiklar und 30 g Zucker steif schlagen.
  • 60 g dunkle Schokolade (Bitterkuvertüre) im Wasserbad langsam schmelzen;
  • 60 g Butter, 30 g Zucker und 3 Eigelb mit etwas Zitrone, etwas Rum (wenn vorhanden) schaumig rühren und aufgelöste Schokolade in die Eimasse rühren.
  • Weiters …
  • 40 g entrindetes Toastbrot in etwas Milch einweichen, zerbröseln und in der Schokomasse gleichmäßig verteilen.
  • 60 g Semmelbrösel und 60 g gemahlene Nüsse vermengen und zusammen mit dem Eiweiß vorsichtig unter die Schokomasse heben. 

Schokomasse in die Förmchen füllen.

Eine Metallform 2/4 hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) geben. Förmchen mit der Auflaufmasse ins Wasserbad stellen und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.

Wenn die Masse fest ist, die kleinen Schokokuchen auf ein mit Erdbeer-Ragout vorbereitetes Teller stürzen, mit Melisse garnieren und gleich servieren. Lauwarm schmeckt‘s am besten.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Ihre Gastgeber-Familien Herzog & Blumenkamp mit Team